プライバシーポリシー

比較Research 運営事務局(以下、「当サイト」といいます。)の個人情報の取り扱いについてのポリシーは下記の通りです。

当サイトではお客様の個人情報を保護するため、 個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法といいます)その他の法令等を遵守し以下の方針に従い、お客様の個人情報を取扱います。

個人情報の取得について

当サイトはお問い合わせ頂いたお客様の個人情報(メールアドレス等)、口コミ投稿の内容を登録します。ただし、掲載している提携先企業にお客様がお申込みされた個人情報は一切取得いたしません。

利用目的について

当サイトは登録された情報を以下の目的で利用します。

1.当サイトがお客様にとって有益と判断する当サイトのサービス情報の提供。 2.当サイトがお客様にとって有益と判断する広告主企業や提携先企業の商品、サービス情報の提供。

個人情報の開示について

当サイトはお客様の個人情報について、以下の場合を除き、本人以外の第三者に開示しないものとします。

1.個人情報の開示や利用についてお客様の同意がある場合。 2.お客様が希望するサービスを提供するために、個人情報の開示や利用が必要と認められる場合。 3.裁判所、検察庁、警察又はこれらに準じた権限を有する公的機関から開示を求められた場合。 4.人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。

個人情報の訂正・削除について

当サイトはお客様からのお申し出による個人情報の訂正・削除について適切に対応いたします。

個人情報の管理について

当サイトではお客様の個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐため適切な予防措置及び安全管理を講じます。

クッキーに関するポリシー

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトがクッキーを使用して行っていること 以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しております。 ・当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。 ・当サイトのサービスを改善するため

なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

プライバシーポリシーの改定について

当サイトは必要な場合に本プライバシーポリシーを予告なく変更する場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ先:factoring@hikaku-search.info